AG Chemieschulen
AG ChemieschulenHomeProjekteSchulenVeranstaltungenKontakt
www.ag-chemieschulen.de
Dies ist eine gemeinsame Website privater und staatlicher Chemieschulen Baden-Württembergs.
Mitmachen
Möchten Sie sich mit Ihrer Schule in die AG Chemieschulen einbringen? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

» "Der Ton macht die Musik"

April 2016
Ein Theaterprojekt zum Thema Verhalten - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2015 am Bodensee
in Konstanz (9. bis 11. Mai 2015)
» "Mut zur Angst"

April 2015
Ein Theaterprojekt zum Thema Ängste und Sorgen - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2014 am Bodensee
in Konstanz (10. bis 12. Mai 2014)
» "Das Rätsel des Universums - die Zeit"

April 2014
Ein Theaterprojekt zum Thema Zeit - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2013 am Bodensee
in Konstanz (04. bis 06. Mai 2013)
» "Was bewegt die Menschen?"

März 2013
Ein Theaterprojekt zum Thema Mobilität - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2012 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (05. bis 07. Mai 2012)
» "Genussgipfel: Fressen oder gefressen werden"

März 2012
Ein Theaterprojekt zum Thema Ernährung - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2011 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (07. bis 09. Mai 2011)
» "Eine gewöhnliche Stadt"

April 2011
Ein Theaterprojekt zum Thema Stadt - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2010 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (24. bis 26. April 2010)
» "Schein oder nicht Schein"

April 2010
Ein Theaterspiel zum Thema Geld - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2009 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (25. bis 27. April 2009)
» "Quo vadis Fortuna?"

April 2009
Ein Theaterspiel zum Thema Glück - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2008 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (26. bis 28. April 2008)
» "Ruf der Verantwortung"

April 2008
Ein Theaterspiel zum Thema Verantwortung - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2007 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (5. bis 7. Mai 2007)
» "We Can Change The World"

März 2007
Ein Theaterspiel zum Thema Nachhaltigkeit, über nachhaltiges Denken und Handeln - selbst geschrieben und gespielt von den Schülern des Instituts Dr. Flad, aufgeführt am Stuttgarter Theaterhaus.
» Wasser-Camp 2006 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (6. bis 8. Mai 2006)
» "Alles was Recht ist!" Rechte und Pflichten - wozu Regeln?

März 2006
Ohne Regeln würde auf der Welt nichts funktionieren. Deshalb gibt es die Naturgesetze und gesellschaftlichen Normen. Wo aber endet der Nutzen einer Regel? Wo setzt die Freiheit des Individuums ein? Und wo wird es fast schon zur "Pflicht", dem eigenen Gewissen zu folgen? Dieser Frage sind Schüler des Instituts Dr. Flad nachgegangen - in Ihrem selbst geschriebenen Theaterstück "Alles was Recht ist", das im Stuttgarter Theaterhaus Premiere hatte.
» "Rechte, sagst du, soll ich haben?"

Juni 2005
Da wir eine UNESCO Projektschule und eine Schule ohne Rassismus sind, wählten wir dieses Jahr das Thema Rassismus und Menschenrechte. In den Medien gibt es viele Sparten, doch über eine wird ganz besonders informiert, die Gewaltbereitschaft und der Hass zu seinen Mitmenschen nehmen stetig zu. Auch in Deutschland, erfährt man viele Arten von Rassismus.
» Wasser-Camp 2005 am Bodensee
Bilder und Bericht vom Treffen in Konstanz (23. bis 25. April 2005)
» "Die Chemie muss stimmen"

Juni 2004
Die Theater-AG begeisterte mit einer Retrospektive der Chemiegeschichte: Inspiriert durch Goethes Wahlverwandtschaften folgten sie dem Weg der Chemie von der Schöpfungsgeschichte über die Beherrschung des Feuers durch die Neandertaler bis hin zur aktuellen Grundlagenforschung.
» Bodensee-Expedition 2004 im Rahmen des Internationalen Projekttages der UNESCO "Trinkwasser"
Teilnahme am 5. Internationalen Projekttag der UNESCO-Projektschulen zum Thema "Wasser".
» Ringversuch Ascorbinsäure
Alle Chemieschulen Baden-Württembergs stellen sich dieses Jahr schon zum zweiten Mal einem gemeinsamen Ringversuch, mit dem Ziel die Qualität ihrer Analytikpraktika zu überprüfen.